tarte aux fraises, pâte brisée au chocolat

Publié le 25 Mai 2008

Le week-end dernier, j'en ai profiter pour me faire un petit plaisir : une tarte aux fraises! Et pour bien en rajouter en gourmandise, j'ai trouvé une recette de pâte sablée au chocolat. Reste à voir pour le montage, je ne suis pas encore très douée, mais l'essentielle c'est que c'était trop bon!!!



Pour 1 tarte :
  • 500 g de fraises
Pour la pâte sablée :
  • 95g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amande
  • 150g de beurre mou
  • 225g de farine
  • 1 oeuf
  • 15 g de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
Pour la crème pâtissière :
  • 1/2 litre de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 c. c. d'extrait de vanille
Pour le glaçage :
  • 2 c. s. de confiture de fraises
  • 2c. s. d'eau

1 Préparez la pâte sablée : Mettez tous les ingrédient dans le robot et mixez jusqu'à obtention d'une boule. Laissez reposer 2 h minimum. Faites chauffez la pâte à blanc 15 min à 170°. Laissez refroidir.

2 Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait et la vanille. Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les jaunes d'oeufs.  Versez peu à peu le lait, tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et garnir le fond de la tarte.

3
Ajoutez les fraises.

4
Faites le glaçage : Dans une casserole, faites chauffez l'eau et la confiture jusqu'à obtention d'une sorte de sirop. Glacez la tarte avec.

Bon appetit !

Rédigé par Cécile

Publié dans #Cuisine

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