tarte aux fraises, pâte brisée au chocolat
Publié le 25 Mai 2008
Le week-end dernier, j'en ai profiter pour me faire un petit plaisir : une tarte aux fraises! Et pour bien en rajouter en gourmandise, j'ai trouvé une recette de pâte sablée au chocolat. Reste à voir pour le montage, je ne suis pas encore très douée, mais l'essentielle c'est que c'était trop bon!!!
Pour 1 tarte :
1 Préparez la pâte sablée : Mettez tous les ingrédient dans le robot et mixez jusqu'à obtention d'une boule. Laissez reposer 2 h minimum. Faites chauffez la pâte à blanc 15 min à 170°. Laissez refroidir.
2 Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait et la vanille. Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Versez peu à peu le lait, tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et garnir le fond de la tarte.
3 Ajoutez les fraises.
4 Faites le glaçage : Dans une casserole, faites chauffez l'eau et la confiture jusqu'à obtention d'une sorte de sirop. Glacez la tarte avec.
Bon appetit !
Pour 1 tarte :
- 500 g de fraises
- 95g de sucre glace
- 30g de poudre d'amande
- 150g de beurre mou
- 225g de farine
- 1 oeuf
- 15 g de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 c. c. d'extrait de vanille
- 2 c. s. de confiture de fraises
- 2c. s. d'eau
1 Préparez la pâte sablée : Mettez tous les ingrédient dans le robot et mixez jusqu'à obtention d'une boule. Laissez reposer 2 h minimum. Faites chauffez la pâte à blanc 15 min à 170°. Laissez refroidir.
2 Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait et la vanille. Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Versez peu à peu le lait, tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et garnir le fond de la tarte.
3 Ajoutez les fraises.
4 Faites le glaçage : Dans une casserole, faites chauffez l'eau et la confiture jusqu'à obtention d'une sorte de sirop. Glacez la tarte avec.
Bon appetit !